Get 25% Discount

Willkommen bei Gold & Blech � dem Granola-Blog

Im November berichtete mein Freund Moritz im Berliner Tagesspiegel von seiner Liebe zu knusprigem M�sli - Granola.

Ein willkommener Anlass endlich eine Idee in die Tat umzusetzen, die uns schon seit einiger Zeit nicht losl�sst:

G r a n o l a   a l s   B l o g !

 
Unser Plan: wenig Gequatsche, daf�r regelm��ig neue Rezepte, die Spa� machen und gerne auch mal etwas experimenteller sein d�rfen.
Granola ist schlie�lich mehr als nur Fr�hst�ck! 

Hier zum Einstieg und f�r alle zum Ausprobieren erst einmal unser Basis-Rezept:  

Basic-Granola 

 





















Das kommt rein:

� 250 Gramm Haferflocken (kernig)
� 1 Tasse Mandeln
� 1 - 2 Tassen Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, gepuffter Amaranth
� 80 Gramm Ahornsirup oder Honig
� 60 - 70 Gramm Kokos�l (fl�ssig)
� 1/2 Teel�ffel Salz
� 1 Teel�ffel Zimt

So geht's:

� Alle Zutaten in einer Sch�ssel vermischen.
� Die klebrige Masse d�nn auf ein Backblech streichen.
� F�r rund 20 Minuten bei 160� (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
� Auf dem Blech abk�hlen lassen und dann in luftdichte Gl�ser umf�llen.


Bald mehr an dieser Stelle ...

Wir freuen uns auf euch!
Sarah & Moritz




0 Response to "Willkommen bei Gold & Blech � dem Granola-Blog"

Posting Komentar