Im November berichtete mein Freund Moritz im Berliner Tagesspiegel von seiner Liebe zu knusprigem M�sli - Granola.
Ein willkommener Anlass endlich eine Idee in die Tat umzusetzen, die uns schon seit einiger Zeit nicht losl�sst:
G r a n o l a a l s B l o g !
Unser Plan: wenig Gequatsche, daf�r regelm��ig neue Rezepte, die Spa� machen und gerne auch mal etwas experimenteller sein d�rfen.
Granola ist schlie�lich mehr als nur Fr�hst�ck!
Hier zum Einstieg und f�r alle zum Ausprobieren erst einmal unser Basis-Rezept:
Basic-Granola
Das kommt rein:
� 250 Gramm Haferflocken (kernig)
� 1 Tasse Mandeln
� 1 - 2 Tassen Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, gepuffter Amaranth
� 80 Gramm Ahornsirup oder Honig
� 60 - 70 Gramm Kokos�l (fl�ssig)
� 1/2 Teel�ffel Salz
� 1 Teel�ffel Zimt
� 1 Teel�ffel Zimt
So geht's:
� Alle Zutaten in einer Sch�ssel vermischen.
� Die klebrige Masse d�nn auf ein Backblech streichen.
� F�r rund 20 Minuten bei 160� (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
� Auf dem Blech abk�hlen lassen und dann in luftdichte Gl�ser umf�llen.
Bald mehr an dieser Stelle ...
Wir freuen uns auf euch!
Sarah & Moritz
0 Response to "Willkommen bei Gold & Blech � dem Granola-Blog"
Posting Komentar