Get 25% Discount

Banting-Granola - Low-Carb-M�sli ohne Haferflocken und Honig


Wir sind immer noch in S�dafrika und haben einen Trend aufgesp�rt: Banting! Banting-Brot, Banting-Breakfast, Banting-Pancakes, Banting-Smoothies ... Von jeder zweiten Speisekarte hier springt einen der Begriff an. Was steckt dahinter? William Banting (1769-1878) war ein britischer Bestatter und Vorreiter einer kohlenhydratarmen und fettreichen Ern�hrung - also quasi einer der ersten Vertreter der auch bei uns wieder vielfach beworbenen "low-carb/high-fat"-Di�t. Inspiriert vom flei�igem Probieren haben wir diese leckere Granola-Variante ohne Haferflocken und Honig entwickelt.

Das braucht ihr:

� 1 Tasse Pekann�sse
� 1 Tasse Kokoschips
� 1/2 Tasse K�rbiskerne
� 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
� 1/2 Tasse Goldene Leinsamen
� 2 El Kokos�l (fl�ssig)
� 3 El Mandelmus
� 1 Tl Vanilleextrakt
� 1 Prise Salz








So wird's gemacht:

� Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
� Leinsamen in einer Kaffeem�hle oder im M�rser zerschroten (sonst kann der K�rper die N�hrstoffe nicht richtig aufnehmen) und dann mit den �brigen Zutaten in einer Sch�ssel gut verr�hren. Mandelmus und Kokos�l bei Bedarf vorher ein wenig erhitzen. Fl�ssig lassen sie sich besser verr�hren.
� Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
� Abk�hlen lassen und luftdicht verpacken.





Guten Appetit
Moritz & Sarah

Related Posts :

  • Nur wir 2... Ich habe lang überlegt mich welchen Worten ich diesen Beitrag fülle. Normalerweise sprudeln die Ideen und innerhalb kürzester Zeit ist m… Read More...
  • Das "Guten Morgen - Dessert" Das erste Rezept seit der Hummelsüß-Themenwoche "Spar-Hummel: Essen für 5 €"!  Mango-Joghurt Dessert mit Zimt-Cornflakes Wah… Read More...
  • OREO-Liebe, eiskalt! Heute schließen wir nahtlos mit der gesunden Ernährung an! Gestern gab es Suppe und heute Eis. Nein, ich will dich nicht veralbern! We… Read More...
  • Kuchen am Stiel, bitte! Eis am Stiel war gestern! Heute gibt es Kuchen am Stiel - genauer gesagt Blätterteig. Dieses luftige Gebäck ist ein absoluter Eyecatcher. D… Read More...
  • 3 in 1 Gestern habe ich Dir vom samstäglichen Hummel-Familienritual erzählt: "Erst die Suppe, dann der Nachtisch!". Ich bin eine Naschkatze - das … Read More...

0 Response to "Banting-Granola - Low-Carb-M�sli ohne Haferflocken und Honig"

Posting Komentar