K�rzlich kam meine Freundin mit sechs Schalen Blaubeeren vom Markt zur�ck. Sonderangebot! Weil die kleinen Beeren aber schneller schlecht werden, als man sie wegnaschen kann, haben wir ein paar davon in eine haltbarere Form �berf�hrt: Blaubeer-Granola! Das dauert etwas, aber die M�he lohnt sich. Ich glaube, ich geh gleich nochmal auf den Markt. Nachschub holen ...
Das braucht ihr:
� 150 Gramm Haferflocken (kernig)
� 50 Gramm Haferflocken (zart)
� 150 Gramm Blau- oder Heidelbeeren (zum Trocknen)
� 100 Gramm Blau- oder Heidelbeeren (zum P�rieren)
� 80 Gramm Mandeln
� 60 Gramm Honig
� 40 Gramm Sonnenblumenkerne
� 20 Gramm geschrotete Leinsamen
� 20 Gramm Hanfsamen
� 2 Essl�ffel Kokos�l (fl�ssig)
� 1 Essl�ffel getrocknete Vanille
So geht es:
� 150 Beeren waschen, trocknen, halbieren und im Ofen trocken. Anleitung gibt es hier.
� 100 Gramm Blaubeeren mit dem P�rierstab in Mu� verwandeln
� Beerenmu� mit allen Zutaten au�er den getrockneten Beeren in einer Sch�ssel vermischen.
� Granolamasse auf ein mit einem Backblech ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen f�r rund 25 Minuten backen.
� Getrocknete Beeren unterheben und das Granola im warmen Ofen bei offener T�r komplett ausk�hlen lassen.
Guten Appetit
Sarah & Moritz
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