Das braucht ihr:
� 150 Gramm Haferflocken (kernig)
� 100 Gramm Haferflocken (zart)
� 50 Gramm Mandeln
� 40 Gramm Sonnenblumenkerne
� 10 Gramm gepuffter Amaranth
� 2 Essl�ffel Cashewmuss
� 1 mittelgro�e S��kartoffel (ca. 200 Gramm)
� 1 Essl�ffel gemahlene Vanille
� 1 Essl�ffel Sonnenblumen�l
� 1 Essl�ffel Zimt
� 1 Prise Salz
Optional:
� Gemahlener Ingwer
� Honig
So geht es:
� Die S��kartoffel halbieren, Innenfl�chen leicht ein�len und rund 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen bis die beiden H�lften sch�n weich sind.
� Ofen auf 150 Grad runterdrehen, Kartoffeln, rausholen, Schalen entfernen und die S��kartoffeln mit einer Gabel in einer Sch�ssel zermatschen.
� Vanille, Zimt, �l, Cashewmuss und Salz einr�hren (Wer es gerne sch�rfer mag f�gt noch gemahlenen Ingwer dazu, wer es gerne sehr s�� hat, gibt noch einen oder zwei Essl�ffel Honig dazu).
� Restliche Zutaten zugeben und gut verr�hren.
� Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) rund 25 Minuten goldbraun backen.
� Ofen ausschalten und Granola im warmen Ofen bei offener T�r komplett ausk�hlen lassen (sonst wird es leicht "Gummi" ...).
Guten Appetit w�nschen
Moritz & Sarah
PS: Granola ohne Honig oder Ahornsirup wird nie so knackig wie solches mit. Da kommt man leider nicht gegen die Chemie an. Uns st�rt das nicht, und mit Milch statt mit Joghurt gemischt, f�llt das dann auch �berhaupt nicht mehr auf.
Tags: ohne Zucker, vegetarisch, vegan, mit Gem�se, S��kartoffel
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