Granola-Brot: Schmeckt s�� und salzig |
Das geh�rt rein:
Das Granola-Brot schneidet sich am besten mit einem scharfen glatten Messer. |
� 150 Gramm Haferflocken (kernig)
� 140 Gramm Sonnenblumenkerne
� 90 Gramm Leinsamen (geschrotet)
� 70 Gramm Cashews (ungesalzen)
� 20 Gramm gepuffter Amaranth
� 4 Essl�ffel Flohsamen
� 4 Essl�ffel Ahornsirup
� 3 Essl�ffel Kokos�l (fl�ssig)
� 2 Essl�ffel Kokosraspeln
� 2 Essl�ffel Chiasamen
� 2 Essl�ffel Cashewmus
� 1 Essl�ffel Zimt
� 1 Teel�ffel Salz
� 340 Milliliter Wasser
So wird's gemacht:
� Eine etwa 20 Zentimeter lange Backform mit Backpapier auslegen.
� Trockene Zutaten in einer Sch�ssel verr�hren.
� Fl�ssige Zutaten in einem Topf bei ganz kleiner Hitze verquirlen.
� Fl�ssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
� Brotteig in die Backform geben und mit einem K�chenspatel festdr�cken und glattstreichen.
� Abdecken und �ber Nacht ruhen lassen.
Brot nach 20 Minuten st�rzen und nochmal ab damit in den Ofen f�r rund 40 Minuten. |
� Backform f�r 20 Minuten in den Ofen geben.
� Dann das Brot vorsichtig auf ein Backblech st�rzen.#
� Nochmal f�r 35 bis 40 Minuten backen bis das Brot braun und kross ist.
� Unbedingt komplett ausk�hlen lassen. Sonst zerf�llt es beim Schneiden.
Das Brot h�lt rund f�nf Tage - wenn man es vorher nicht schon aufgegessen hat |
Das s��e Brot schmeckt �brigens nicht nur mit Quark und Marmelade hervorragend, sondern auch mit Lachs und Avocado oder Frischk�se, Gurke und Pfeffer.
Guten Appetit!
Moritz & Sarah
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