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Granola-Brot - M�sli zum Belegen

Granola-Brot: Schmeckt s�� und salzig
K�rzlich sind wir raus zum See gefahren. Badehose eingepackt, Picknickkorb vollgemacht, die Sonne genossen. Als wir dann mit Blick aufs Wasser gl�cklich unsere K�sebrote mampften und nebenher Granola naschten, fiel uns auf: Oh, das passt ja hervorragend zusammen. Kann man da nicht gleich aus Granola Pausenstullen herstellen? Das muss doch machbar sein. Also haben wir die letzten Tage in unserer K�che flei�ig an einem Rezept gewerkelt. Et voil�: Granola-Brot! Inspirieren lassen haben wir uns dabei von dem tollen Rezept f�r Oliven-Brot von Sarah Britton.


Das geh�rt rein:

Das Granola-Brot schneidet sich am besten mit einem scharfen glatten Messer.

� 150 Gramm Haferflocken (kernig)
� 140 Gramm Sonnenblumenkerne
� 90 Gramm Leinsamen (geschrotet)
� 70 Gramm Cashews (ungesalzen)
� 20 Gramm gepuffter Amaranth
� 4 Essl�ffel Flohsamen
� 4 Essl�ffel Ahornsirup
� 3 Essl�ffel Kokos�l (fl�ssig)
� 2 Essl�ffel Kokosraspeln
� 2 Essl�ffel Chiasamen
� 2 Essl�ffel Cashewmus
� 1 Essl�ffel Zimt
� 1 Teel�ffel Salz
� 340 Milliliter Wasser

 

 

So wird's gemacht:


� Eine etwa 20 Zentimeter lange Backform mit Backpapier auslegen.
� Trockene Zutaten in einer Sch�ssel verr�hren.
� Fl�ssige Zutaten in einem Topf bei ganz kleiner Hitze verquirlen.
� Fl�ssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
� Brotteig in die Backform geben und mit einem K�chenspatel festdr�cken und glattstreichen.
� Abdecken und �ber Nacht ruhen lassen.

 

Brot nach 20 Minuten st�rzen und nochmal ab damit in den Ofen f�r rund 40 Minuten.
� Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
� Backform f�r 20 Minuten in den Ofen geben.
� Dann das Brot vorsichtig auf ein Backblech st�rzen.#
� Nochmal f�r 35 bis 40 Minuten backen bis das Brot braun und kross ist.
� Unbedingt komplett ausk�hlen lassen. Sonst zerf�llt es beim Schneiden.




Das Brot h�lt rund f�nf Tage - wenn man es vorher nicht schon aufgegessen hat

Das s��e Brot schmeckt �brigens nicht nur mit Quark und Marmelade hervorragend, sondern auch mit Lachs und Avocado oder Frischk�se, Gurke und Pfeffer.

Guten Appetit!
Moritz & Sarah



























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