Vom Thanksgiving-Essen vergangene Woche waren noch ein paar Cranberries �brig. W�re doch schade, wenn die alt geworden w�ren ...
Das kommt rein:
� 150 Gramm Haferflocken (kernig)
� 100 Gramm Haferflocken (fein)
� 100 Gramm Mandeln
� 2 Tl getrocknete gemahlene Vanille oder frisches Mark von einer Vanilleschote (Hier gilt: Viel hilft viel!)
� 60 Gramm Sonnenblumenkerne
� 40 Gramm Sesam
� 15 Gramm gepuffter Amaranth
� 70 Gramm Kokos�l (fl�ssig)
� 80 Gramm Ahornsirup
� 150 Gramm frische Cranberries
So geht's:
� Ofen auf 50� vorheizen
� Die Cranberries waschen und gut trocknen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
� F�r 5 - 8 Stunden (je nach Ofen) trocknen
� Luftdicht verpacken
(Diese Methode der Trocknung im Backofen eignet sich nicht nur f�r Cranberries. Auf die selbe Art k�nnt ihr auch Apfelringe oder Kirschen trocknen. Aber stellt euch besser einen Wecker! Man vergisst sonst leicht, dass der Ofen noch an ist ... )
Dann:
� Alle restlichen Zutaten gut vermischen und d�nn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
� F�r rund 20 Minuten bein 150 Grad goldbraun backen
� Die getrockneten Cranberries unter das warme Granola mixen und alles abk�hlen lassen
Noch ein Tipp:
Die Vanillenote kommt besonders gut durch, wenn ihr das Granola mit Milch und nicht mit Joghurt zubereitet.
Lasst es euch schmecken!
Sarah & Moritz
0 Response to "Vanille-Cranberry-Granola - und ein Crashkurs in Sachen "Beeren trocknen""
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