Hoppala. Die G�ste f�r das Silvester-Dinner stehen vor der T�r, und ihr habt das Dessert vergessen? Unser Daiquiri-Granola k�nnte eure Rettung sein.
Ihr braucht:
� 100 Gramm Haferflocken (kernig)
� 50 Gramm Mandeln
� 40 Gramm Kokos�l (fl�ssig)
� 30 Gramm Honig
� 10 Gramm Sesam
� 5 Gramm gepuffter Amaranth
� 1 Essl�ffel Kokosbl�ten Zucker
� 1 Essl�ffel Kokosflocken
� geriebene Schale von einer Limette (Bio)
� Saft von einer Viertel-Limette
� 1-2 Ampullen Rumaroma
� Ein paar Kugeln Zitroneneis oder -Sorbet.
So geht's:
� Alle Zutaten mit dem Inhalt einer Ampulle Rumaroma vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
� Rund 20 Minuten bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
� Abk�hlen lassen, in ein luftdicht verschlie�bares Glas umf�llen und bei Bedarf mit ein paar weiteren Spritzern Rumaroma aromatisiere. Merke: Viel hilft viel!
� Daiquiri-Granola mit Zitroneneis oder -Sorbet servieren.
Cheers und einen Guten Rutsch!
Sarah & Moritz
Hinter den Kulissen:
Wer sich fragt, warum wir Rumaroma statt echtem Rum nehmen ... Wir haben es versucht. In mehreren Konzentrationen. Nimmt man wenig, wird der Rum im Backofen fast komplett weggebacken. Zu viel Oberfl�che, am Ende schmeckt man nichts. Schade um das gute Zeug. Nimmt man viel Rum, wird das Granola zu feucht und dann nicht knackig ... Deshalb: Rumaroma. Aber es spricht nat�rlich nichts dagegen, zum Dessert Rum zu servieren.
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