Get 25% Discount

Apple-Pie-Granola - Happy Birthday, Jack Kerouac

Aus Jack Kerouacs "On the road" stammt eine der sch�nsten Liebeserkl�rungen an den Apfelkuchen: "Ich a� noch einen Apfelkuchen mit Eis, und das war praktisch alles, was ich auf dem Weg durch das Land a�, ich wusste, es war nahrhaft und au�erdem schmeckte es." Recht hat er. Auf Dauer ist so eine Di�t aber vielleicht doch etwas einseitig. Deshalb haben wir dem Dichter zu seinem Geburtstag am 12. M�rz dieses Apple-Pie-Granola kreiert.


Das kommt rein:

� 200 Gramm Haferflocken (kernig)
� 50 Gramm Haferflocken (fein)
� 100 Gramm Mandeln (gestiftet)
� 50 Gramm Sonnenblumenkerne
� 30 Gramm Sesam
� 4 El Sonnenblumen�l
� 2 gro�e �pfel
� 1 El getrocknete und gemahlene Vanille
� 1 Tl Zimt
� 1 Prise Salz
� 1 Handvoll Rosinen



So wird es gemacht:

� Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
� �pfel sch�len und entkernen. Weich d�nsten und mit dem P�rierstaab zu Apfelmu� verwandeln.
� Rund 250 Gramm Apfelmus abwiegen und mit den �brigen Zutaten (ohne Rosinen) in einer Sch�ssel verr�hren.
� Granola auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Blech streichen und circa 25 Minuten goldbraun backen. Achtung: Durch das feuchte Apfelmus brauch es vielleicht ein bisschen l�nger als andere Granolas.
� Mit Rosinen vermischen und auf dem Blech abk�hlen lassen.
� Mit Milch oder Vanilleeis servieren.


Guten Appetit!
Sarah & Moritz












Tags: vegan, vegetarisch, zuckerfrei

0 Response to "Apple-Pie-Granola - Happy Birthday, Jack Kerouac"

Posting Komentar